Mangiare bene, fa bene. Una settimana di eventi e di appuntamenti per fare il pieno di salute. Visite gratuite di diagnosi precoce oncologica, laboratori di cucina salutare e al ristorante piatti studiati per valorizzare una sana alimentazione.
Si apre sabato 16 marzo la Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica, promossa dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori e arrivata già alla dodicesima edizione. Istituita con Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri, l'evento interesserà le principali piazze italiane e avrà l'obiettivo prioritario di educare la popolazione alla lotta attiva contro il cancro, attraverso uno stile di vita sano, che ha come cardini la prevenzione e la diagnosi precoce.
Filo conduttore dell'iniziativa: l'educazione a una alimentazione corretta ed equilibrata, un alleato prezioso per mantenersi in buona salute. Non a caso,l'olio extravergine di oliva, ricco di sostanze benefiche, è il "testimonial" storico dell'iniziativa perché componente della dieta mediterranea promossa a pieni voti dagli studi epidemiologici in quanto in grado di proteggere dal rischio di ammalarsi di tumore.
Si apre sabato 16 marzo la Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica, promossa dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori e arrivata già alla dodicesima edizione. Istituita con Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri, l'evento interesserà le principali piazze italiane e avrà l'obiettivo prioritario di educare la popolazione alla lotta attiva contro il cancro, attraverso uno stile di vita sano, che ha come cardini la prevenzione e la diagnosi precoce.
Filo conduttore dell'iniziativa: l'educazione a una alimentazione corretta ed equilibrata, un alleato prezioso per mantenersi in buona salute. Non a caso,l'olio extravergine di oliva, ricco di sostanze benefiche, è il "testimonial" storico dell'iniziativa perché componente della dieta mediterranea promossa a pieni voti dagli studi epidemiologici in quanto in grado di proteggere dal rischio di ammalarsi di tumore.
Per l'occasione la nostra Associazione ha organizzato una serie di iniziative e appuntamenti aperti a tutti i cittadini:laboratori di cucina salutare, Piatti salutari in collaborazione con il Consorzio Cuochi e Ristoratori di Lombardia;visite gratuite di diagnosi precoce alla cute, al seno, al cavo orale e alla prostata sull'unità mobile in tour e negli Spazi Prevenzione LILT; stand con materiale informativo e con la proposta di olio extravergine d'oliva.
Ecco dove ci trovi dal 16 al 24 marzo:LA PREVENZIONE IN TOUR Visite gratuite alla cute, al seno, al cavo orale e alla prostata sull'unità mobile. Non è necessaria la prenotazione.
- 16 marzo MILANO Via Luca Beltrami 10,30 / 19,30
- 17 marzo LAINATE P.zza Vittorio Emanuele II (fronte Villa Litta) 10,00 / 13,30 - 14,30 / 18,00
- 18 marzo BUSTO GAROLFO Via Manzoni 50 (parcheggio BCC) 10,00/ 13,30 - 14,30 / 18,00
- 19 marzo NOVATE MILANESE P.zza della Chiesa 10,00 / 13,30 - 14,30 / 18,00
- 20 marzo SESTO S. GIOVANNI Via Fante d'Italia 10,00 / 13,30 - 14,30 / 18,00
- 21 marzo PIEVE EMANUELE P.zza Puccini 10,00 / 13,30 - 14,30 / 18,00
Visite gratuite negli Spazi Prevenzione LILT fino ad esaurimento dei posti disponibili
- ABBIATEGRASSO visita seno
- ALBIATE B.ZA visita prostata/retto
- CERNUSCO S/N visita prostata
- CONCOREZZO visita prostata/retto
- TRECELLA visita ginecologica con Pap test
- VEDANO AL LAMBRO visita cute
LABORATORI DI CUCINA SALUTAREImparare a cucinare negli Spazi Prevenzione scoprendo l'importanza della sana alimentazione e dei sapori naturali.
- 18 marzo a MILANO 10,00 / 11,30
- 19 marzo CERNUSCO S/N 10,00 / 11,30
- 20 marzo MONZA 10,00 / 11,30 - 13,00 / 14,30
- 21 marzo LEGNANO 13,00 / 14,30
- 22 marzo TRECELLA 13,00 / 14,30
La partecipazione ai laboratori è gratuita e su prenotazione obbligatoria via mail a:prevenzione@legatumori.mi.it
LABORATORIO ALIMENTAREPresso La Cucina Italiana - lunedì 18 marzo - 10,00 / 12,00 - Milano.
Per la partecipazione è richiesto un contributo a favore della LILT.Informazioni ed iscrizioni 02 70642242 oppurescuola@lacucinaitaliana.it
Per la partecipazione è richiesto un contributo a favore della LILT.Informazioni ed iscrizioni 02 70642242 oppurescuola@lacucinaitaliana.it
LA SALUTE NEL PIATTOMangiare bene, fa bene. I piatti salutari a sostegno della prevenzione si potranno gustare nei seguenti ristoranti dal 16 al 24 marzo:
a Milano Al Tronco, Chic'n Quick, D'O, Erba Brusca, Il Liberty, Joia, La Veranda di Four Seasons Hotel Milano, Nuovo Macello, Peck Italian Bar, Piero e Pia, Tano Passami l'Olio, Tavernetta da Elio, Unico,Valtellina
In provincia Hotel de la Ville a Monza, La Barca a Rho, La Sprelunga a Seveso, L'è Maistess a Gaggiano, Nesis a Cesano Maderno e Osteria Buona Condotta a Ornago.
Scarica qui la locandina con tutti gli indirizzi dei ristoranti.
Scarica qui le 10 raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro.
Scarica qui le 10 raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro.
TEMPORARY SHOP OZANAMVia Ozanam, 9 (MM Lima) 16-24 marzo - 10,00 / 19,00
Shopper della salute con prodotti salutari a sostegno della prevenzione oncologica.
Shopper della salute con prodotti salutari a sostegno della prevenzione oncologica.
Per informazioni su tutte le iniziative tel. 02 70603263
http://www.legatumori.mi.it/news/2013/03/snpo.aspx#.UURCJRw0_mc
Nessun commento:
Posta un commento